Tofu à l’orange vegan

 
Poulet à l'orange vegan à base de tofu

Quand je m’ennuie ou que je suis en manque d’inspiration, je repense à tous ces plats que j’adorais avant de devenir végé et que je n’ai pas mangé depuis des années. J’étais dans cet état d’esprit, seule à Marseille cet été dans mon petit appart étudiant, quand j’ai repensé au poulet caramel. Je me suis mise à la recherche d’une recette facile qui ne demandait pas l’utilisation d’un four puisque je n’avais à ma disposition que quelques casseroles et une poêle. 

Je suis tombée sur le blog de Namely Mary, qui a publié cette recette fabuleuse de tofu croustillant à l’orange. Ni une ni deux j’étais à carrefour city pour acheter une seule et unique orange, le seul ingrédient que je n’avais pas déjà sur ma petite étagère. Tout le mérite revient donc à Mary pour la création de cette recette, mais je partage avec toi les modifications que j’y ai apporté pour la rendre moins chère. J’ai viré sans somation les graines de lin moulues et le vinaigre de riz, et très franchement je ne sais pas trop si ça a changé quoique ce soit ¯_(ツ)_/

Poulet à l'orange vegan à base de tofu
 

Petits conseils

 

* Si tu n’aimes pas le tofu tu peux utiliser du tempeh ou du seitan.

* Cette recette marche aussi avec du citron, mais je n’ai pas testé pour te dire si c’est bon ou pas.

* Si tu n’as pas d’huile de sésame (ce truc est cher af) tu peux utiliser uniquement de l’huile d’olive, le sésame donne juste un petit goût chic.

* Comme d’habitude si tu ne consommes pas de soja le tamari est là pour te sauver la mise.

* A la place du sirop d’agave tu peux utiliser n’importe quel autre produit sucrant, miel compris si tu en consommes.

* Quand tu prends le zeste de l’orange fais bien attention à ne pas prendre la partie blanche du fruit, c’est amer !

* T’es pas obligé.e de mettre de la maïzena sur ton tofu mais ça le rend meilleur et croustillant.

Place à la recette !

 

Vous avez réalisé cette recette ? Envoyez-la, elle sera publiée à la fin de cet article !

 

 

 

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