
Instarecette #2 Tarte fine pommes de terre, fromage et miel
J’adore les tartes et les quiches, ce sont des basiques de ma cuisine et ça ne change pas pendant le confinement, surtout face aux prix qui grimpent sans arrêt. Cette tarte fine aux pommes de terre est légère et rapide, elle ne nécessite aucune pré-cuisson des pommes de terre et on utilise une pâte feuilletée du commerce.

On commence simplement par étaler la pâte feuilletée toute prête, on dépose le fromage râpé de son choix, les pommes de terre coupées finement en lamelles, on enfourne, on met le miel et tada ! La tarte fine est prête !
Nous avons mangé la tarte à nous deux comme plat principal, mais elle peut aller jusqu’à 4 personnes en accompagnement d’une bonne salade.
Instarecette #2 Tarte fine pomme de terre, fromage et miel
Plat : Plat principal4
parts10
minutes25
minutes35
minutesIngredients
1 pâte feuilletée du commerce
2 petites pommes de terre coupées très finement, si possible à la mandoline
2 grosses poignées de fromage râpé (peu importe lequel)
Thym, romarin et aneth séchés ou d’autres herbes de votre choix
Huile d’olive
Miel (facultatif)
Etapes
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. À l’aide d’un pinceau ou des doigts, étaler environ 2 cas d’huile d’olive sur la pâte.
- Ajouter ensuite les herbes et le fromage en laissant environ 1cm sur les bords.
- Dans un saladier, mettre les pommes de terre et 1 cas d’huile d’olive, du sel et du poivre, mélanger. Mettre les pommes de terre sur la tarte.
- Replier les bords et utiliser une fourchette pour sceller les coins.
- Enfourner pour 20 à 25min, la pâte doit être dorée et les pommes de terre cuites.
- Mettre un peu de miel dès la sortie de la tarte, c’est facultatif mais tellement bon !

