Instarecette #2 Tarte fine pommes de terre, fromage et miel

J’adore les tartes et les quiches, ce sont des basiques de ma cuisine et ça ne change pas pendant le confinement, surtout face aux prix qui grimpent sans arrêt. Cette tarte fine aux pommes de terre est légère et rapide, elle ne nécessite aucune pré-cuisson des pommes de terre et on utilise une pâte feuilletée du commerce.

Tarte fine pomme de terre, fromage et miel

On commence simplement par étaler la pâte feuilletée toute prête, on dépose le fromage râpé de son choix, les pommes de terre coupées finement en lamelles, on enfourne, on met le miel et tada ! La tarte fine est prête !

Nous avons mangé la tarte à nous deux comme plat principal, mais elle peut aller jusqu’à 4 personnes en accompagnement d’une bonne salade.

Instarecette #2 Tarte fine pomme de terre, fromage et miel

Recipe by Pineapple and BeansCourse: Plat principal
Quantité

4

parts
Préparation

10

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Total time

35

minutes

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée du commerce

  • 2 petites pommes de terre coupées très finement, si possible à la mandoline

  • 2 grosses poignées de fromage râpé (peu importe lequel)

  • Thym, romarin et aneth séchés ou d’autres herbes de votre choix

  • Huile d’olive

  • Miel (facultatif)

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. À l’aide d’un pinceau ou des doigts, étaler environ 2 cas d’huile d’olive sur la pâte. 
  • Ajouter ensuite les herbes et le fromage en laissant environ 1cm sur les bords.
  • Dans un saladier, mettre les pommes de terre et 1 cas d’huile d’olive, du sel et du poivre, mélanger. Mettre les pommes de terre sur la tarte. 
  • Replier les bords et utiliser une fourchette pour sceller les coins. 
  • Enfourner pour 20 à 25min, la pâte doit être dorée et les pommes de terre cuites. 
  •  Mettre un peu de miel dès la sortie de la tarte, c’est facultatif mais tellement bon !

Vous avez réalisé cette recette ? Envoyez-la, elle sera publiée à la fin de cet article !

     

     

     

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