
Sauce au beurre de cacahuète vegan, sans huile ni gluten
Je te vois venir, “Une sauce au beurre de cacahuète ? Berk !”, et bien figure-toi qu’il s’agit d’une de mes recettes préférées ! Très réconfortante, riche en protéines, je pense que cette sauce rejoindra rapidement tes basiques de cuisine !
Cette sauce peut tout aussi bien accompagner des nouilles que du riz, des légumes ou même servir de dipping sauce pour tes rouleaux de printemps. Summum du cool, tous les ingrédients sont facultatifs et les quantités peuvent s’adapter à tes préférences, même le beurre de cacahuète !
Petits conseils
* Allergique aux arachides ? Tu peux remplacer le beurre de cacahuète par du beurre de graines (tournesol, courge) ou du beurre d’amande si tu te sens intrépides, par contre ça fera pas forcément du bien à ton porte-monnaie.
* La consistance de cette sauce est à adapter à tes préférences et à l’utilisation que tu veux en faire, donc n’hésite pas à commencer par un peu d’eau et de sauce soja et à augmenter les quantités au fur et à mesure. Les quantités que je donne sont à titre indicatif et pour une seule personne, si tu veux t’es même pas obligé de mettre de sauce soja et tu peux doubler voire tripler la recette !
Place à la recette !
Sauce au beurre de cacahuète vegan, sans huile ni gluten
Plat : Salé, Vegan4
servings30
minutes40
minutes300
kcal1
heure10
minutesCette sauce vegan au beurre de cacahuète est parfaite pour accompagner du riz, des légumes ou des rouleaux de printemps.
Ingredients
2 cas de beurre de cacahouète
1 cas de sauce soja
1 gousse d’ail
Un peu de gingembre en poudre ou frais râpé
Un peu de piment (cayenne, sriracha…)
Autant d’eau que nécessaire pour arriver à la consistance souhaitée
Etapes
- Tout mettre dans un bol ou un blender en commençant avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger et ajuster la consistance en ajoutant de l’eau.

