Sauce au beurre de cacahuète vegan, sans huile ni gluten

Sauce au beurre de cacahuète vegan

Je te vois venir, “Une sauce au beurre de cacahuète ? Berk !”, et bien figure-toi qu’il s’agit d’une de mes recettes préférées ! Très réconfortante, riche en protéines, je pense que cette sauce rejoindra rapidement tes basiques de cuisine ! 

Cette sauce peut tout aussi bien accompagner des nouilles que du riz, des légumes ou même servir de dipping sauce pour tes rouleaux de printemps. Summum du cool, tous les ingrédients sont facultatifs et les quantités peuvent s’adapter à tes préférences, même le beurre de cacahuète ! 


Sauce au beurre de cacahuète vegan
 

Petits conseils


* Allergique aux arachides ? Tu peux remplacer le beurre de cacahuète par du beurre de graines (tournesol, courge) ou du beurre d’amande si tu te sens intrépides, par contre ça fera pas forcément du bien à ton porte-monnaie.

 
* Le beurre de cacahuète est souvent cher en centre commercial, je te conseille de jeter un coup d’œil dans l’épicerie asiatique la plus proche de chez toi pour acheter du beurre d’arachide. C’est ce que j’utilise et en dehors du rapport quantité/prix beaucoup plus attractif et d’une teneur en sel moins élevée j’ai trouvé aucune différence ! 
 
* Tu peux utiliser de la sauce tamari au lieu de la sauce soja si tu es allergique au gluten, mais dans tous les cas essaye de privilégier les flacons où la teneur en sel est la moins élevée, on veut se régaler pas se boucher une artère !
 
* Pareil que pour le beurre de cacahuète, les épiceries asiatiques proposent des sauces soja à des prix beaucoup plus abordables et avec des saveurs différentes.
 

* La consistance de cette sauce est à adapter à tes préférences et à l’utilisation que tu veux en faire, donc n’hésite pas à commencer par un peu d’eau et de sauce soja et à augmenter les quantités au fur et à mesure. Les quantités que je donne sont à titre indicatif et pour une seule personne, si tu veux t’es même pas obligé de mettre de sauce soja et tu peux doubler voire tripler la recette !

Place à la recette !

 
 

Sauce au beurre de cacahuète vegan, sans huile ni gluten

Recette de Pineapple and BeansPlat : Salé, Vegan
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal
Total time

1

heure 

10

minutes

Cette sauce vegan au beurre de cacahuète est parfaite pour accompagner du riz, des légumes ou des rouleaux de printemps.

Ingredients

  • 2 cas de beurre de cacahouète

  • 1 cas de sauce soja

  • 1 gousse d’ail

  • Un peu de gingembre en poudre ou frais râpé

  • Un peu de piment (cayenne, sriracha…)

  • Autant d’eau que nécessaire pour arriver à la consistance souhaitée

Etapes

  • Tout mettre dans un bol ou un blender en commençant avec 2 cuillères à soupe d’eau. Mélanger et ajuster la consistance en ajoutant de l’eau.

Vous avez réalisé cette recette ? N’oubliez pas de me tagger ou m’envoyer la photo par DM sur instagram @Pineappleandbeans, elle sera publiée à la fin de cet article !

 

 

 

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