Roulés feuilletés au fromage frais, olives et herbes

Prêts en 30 minutes, ces roulés feuilletés au fromage frais, aux olives et aux herbes peuvent s’adapter à vos goûts. Un reste de philadelphia ? On met ! Du basilic qui a mauvaise mine ? On met ! Pas de pâte feuilletée mais une pâte brisée dans le congélateur ? Pas grave, on prend !! C’est un plat parfait pour un soir de semaine où on cherche quelque chose de bon, de sain et de rapide à se mettre sous la dent.

Roulés feuilletés au fromage frais, olives et herbes

Cette recette a eu énormément de succès sur instagram pendant le confinement. De tout mon challenge 1 recette par jour, c’est celle qui a eu le plus de likes ! Je lui rends aujourd’hui honneur en la publiant sur le blog avec de jolies photos.

Vous commencez sûrement à la savoir, j’adore les tartes, les quiches… Tout ce qui est feuilleté avec une garniture. Il y en a toujours dans mes menus hebdomadaires, c’est à se demander pourquoi je n’en ai qu’une sur ce blog, la quiche au butternut ! L’avantage des roulés feuilletés par rapport à une tarte est qu’ils ne demandent pas d’œufs ni de lait, ils cuisent donc beaucoup plus rapidement.

Pour faire les roulés feuilletés il vous faut…

Et bien pas grand chose, tout est dans le titre ! Une pâte feuilletée ou une pâte brisée, du fromage frais, des olives et diverses herbes.

Roulés feuilletés au fromage frais, olives et herbes

On commence par dérouler sa pâte feuilletée (ou sa pâte brisée !). Le fromage frais est étalé sur la pâte, on ajoute les olives, les herbes puis on roule en boudin. On coupe son boudin en tranches plus ou moins larges, on met un peu de lait pour donner une jolie brillance et hop au four !

Adapter et déguster

Roulés feuilletés au fromage frais, olives et herbes

Pour avoir réalisé cette recette plusieurs fois, j’apprécie beaucoup le chèvre frais avec du persil, un délice ! J’ai déjà ajouté des épinards cuits jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau et mis de la menthe pour rappeler les tourtes grecques spanakopita. Les noix et les graines sont aussi d’excellents ajouts.

Il nous arrive souvent de manger les roulés feuilletés seuls en apéritif dînatoire, mais on peut les accompagner d’une salade et d’une protéine pour un repas complet.

Ca vous tente ? C’est parti pour la recette !

Roulés feuilletés au fromage frais, olives et herbes

Recipe by Pineapple and BeansCourse: Entrée, ApéritifDifficulty: Très facile
Portions

4

personnes
Préparation

5

minutes
Cuisson

25

minutes
Temps total

30

minutes

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée

  • Environ 150g de fromage frais au choix

  • 50g d’olives noires coupées en morceaux

  • Des herbes de votre choix, fraîches ou déshydratées

  • Un peu de lait pour la dorure

  • Sel (attention, goûter le fromage avant il est peut-être déjà salé)

Etapes

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dérouler la pâte feuilletée.
  • Mélanger le fromage frais avec les olives et les herbes. Étaler sur la pâte feuilletée à l’aide d’un couteau.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Vous avez réalisé cette recette ? Envoyez-la, elle sera publiée à la fin de cet article !

     

     

     

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