
Meal prep #2: spécial plats vegan hyper proteinés
Récap’ des courses
Les courses de cette semaine ont été très rapides puisqu’il me restait beaucoup de basiques, j’en ai quand même profité pour racheter de la farine et des galettes de riz, que j’utilise beaucoup et qui sont sur ma liste de basiques vu que je mange des rouleaux de printemps une fois par semaine environ (je suis obsédée). Justement, j’ai acheté la salade dans l’unique but de faire des rouleaux de printemps ce soir (vendredi 26), je ne pense pas en manger dans la semaine.
Pour tout ça j’en ai eu pour 7,54€, je compte pas le plateau de fromage à raclette qui ne fait pas parti du meal prep de la semaine, je fais juste une soirée raclette avec mon copain samedi soir haha. Je compte pas non plus les galettes de riz, la salade ni la farine puisque je ne vais pas les utiliser dans la semaine, mais en comptant ces 3 éléments ça fait 11,01€. Ce qui m’a coûté le plus cher sont les patates douces, le tofu et en moindre mesure les galettes de riz, mais comme c’est un sachet de 400g au lieu des 100g habituels j’estime que j’ai fait une très très bonne affaire surtout que c’est un basique !
Les recettes
J’avais évidemment prévu ces recettes avant d’aller faire mes courses, donc voilà tout ce que je vais préparer avec les basiques qui sont déjà dans mes placards et mes 7,54€ dépensés aujourd’hui !
Patates douces farcies au quinoa et au seitan avec une sauce au tahini
Ce plat est un classique chez moi parce qu’il est extrêmement adaptable. J’ai du seitan au congélateur que je dois utiliser et qui va me servir de “viande” pour ma farce, mais il peut parfaitement être substitué par des lentilles, du tofu, du tofu fumé, du tempeh… Le quinoa est une grande source de protéines, tout comme le boulgour ou la semoule, qui est bien moins chère que le quinoa. Le tahini est une purée de graines de sésame qui a des taux de protéines et de lipides équivalents au beurre de cacahuète, mais les goûts sont différents. Voici les macros du tupperware de la photo ci-dessus:
Tofu à l’orange accompagné de riz complet et de falafels de petits pois et pois chiches
La recette du tofu à l’orange est déjà disponible sur le blog, ma soeur a acheté un sac d’oranges c’est pour ça que je fais cette recette, mais tu peux évidemment cuisiner ton tofu comme bon te semble ! J’utilise du riz complet par rapport aux sucres lents et j’adore son goût de noisette, mais tu peux utiliser du riz blanc. Comme j’ai une conserve de petits pois au frigo, je vais les utiliser pour faire des croquettes avec une base de falafels, c’est-à-dire avec des pois chiches. Les petits pois contiennent environ 5g de protéines pour une quantité de 85g, pas mal du tout !
Recette
Voici les macros du tupperware de la photo ci-dessus:
Spaghettis à l’arrabiata avec des boulettes de lentilles
Autre grand classique de ma cuisine, les pâtes à l’arrabiata ! J’utilise aussi des spaghettis semi-complètes premier prix, mais n’importe quelles pâtes font l’affaire. Les pâtes italiennes sont traditionnellement accompagnées de boulettes de viandes, que je vais confectionner à partir de lentilles, qui se rapprochent le plus de la texture de la viande hachée.
Recette.
Voici les macros du tupperware de la photo ci-dessus:

