
Instarecette #1 Pâtes aux courgettes et au curry
Comme vous le savez peut-être, je me suis lancée dans un challenge “Une recette végétarienne par jour de confinement” sur instagram. Je ne m’y attendais pas mais ce challenge marche très bien, beaucoup de personnes ont déjà essayé ces recettes, et j’ai pensé qu’il serait intéressant de les partager sur le blog.
Cette rubrique Instarecettes est donc dédiée à ces recettes que je poste sur instagram. Il n’y aura pas autant de photos, elles seront peut-être moins jolies car prises juste avant de manger, mais ce seront toujours des recettes végétariennes faciles et rapides !
Aujourd’hui je vous propose des pâtes crémeuses aux courgettes et au curry. Elles se préparent facilement avec des ingrédients du placard et du congélateur. C’est évidemment meilleur avec des courgettes fraîches mais en ces temps difficiles et hors saison les courgettes surgelées sauvent des repas !
Instarecette #1 Pâtes aux courgettes et au curry
Plat : Plat principalDifficulté : Facile2
personnes10
minutes15
minutes25
minutesIngredients
1 grosse courgette ou l’équivalent en courgettes surgelées
200ml de crème liquide
1 oignon
Curry à volonté
Parmesan
Sel, poivre
Etapes
- Cuire les pâtes, les rincer à l’eau froide et réserver.
- Émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont devenus translucides, ajouter les courgettes coupées en dés ou en rondelles. Si elles sont surgelées, les mettre telles quelles dans la poêle, elles vont décongeler en cuisant.
- Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le curry en poudre et le sel, j’aime quand c’est bien dosé donc je mets au moins 2 cac de curry.
- Mélanger et ajouter ensuite la crème, laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle devienne bien jaune.
- Remettre les pâtes dans la poêle et bien mélanger, laisser 2 à 3min sur le feu pour les réchauffer.
- Servir avec du persil ou du parmesan.


