Instarecette #1 Pâtes aux courgettes et au curry

Comme vous le savez peut-être, je me suis lancée dans un challenge “Une recette végétarienne par jour de confinement” sur instagram. Je ne m’y attendais pas mais ce challenge marche très bien, beaucoup de personnes ont déjà essayé ces recettes, et j’ai pensé qu’il serait intéressant de les partager sur le blog.

Cette rubrique Instarecettes est donc dédiée à ces recettes que je poste sur instagram. Il n’y aura pas autant de photos, elles seront peut-être moins jolies car prises juste avant de manger, mais ce seront toujours des recettes végétariennes faciles et rapides !

Aujourd’hui je vous propose des pâtes crémeuses aux courgettes et au curry. Elles se préparent facilement avec des ingrédients du placard et du congélateur. C’est évidemment meilleur avec des courgettes fraîches mais en ces temps difficiles et hors saison les courgettes surgelées sauvent des repas !

Instarecette #1 Pâtes aux courgettes et au curry

Recette de Pineapple and BeansPlat : Plat principalDifficulté : Facile
Quantité

2

personnes
Préparation

10

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Total

25

minutes

Ingredients

  •  1 grosse courgette ou l’équivalent en courgettes surgelées

  • 200ml de crème liquide

  • 1 oignon

  • Curry à volonté

  • Parmesan

  • Sel, poivre

Etapes

  • Cuire les pâtes, les rincer à l’eau froide et réserver.
  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont devenus translucides, ajouter les courgettes coupées en dés ou en rondelles. Si elles sont surgelées, les mettre telles quelles dans la poêle, elles vont décongeler en cuisant.
  • Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter le curry en poudre et le sel, j’aime quand c’est bien dosé donc je mets au moins 2 cac de curry.
  • Mélanger et ajouter ensuite la crème, laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle devienne bien jaune.
  • Remettre les pâtes dans la poêle et bien mélanger, laisser 2 à 3min sur le feu pour les réchauffer.
  • Servir avec du persil ou du parmesan.
@idontwannago

Vous avez réalisé cette recette ? N’oubliez pas de me tagger ou m’envoyer la photo par DM sur instagram @Pineappleandbeans, elle sera publiée à la fin de cet article !

 

 

 

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